来信人

girs

来信主题

扶贫的政策及对象

信件编号

XF000045

信件公开

是    

受文单位

翔凤镇

来信时间

2017-11-28 10:16:14

来信类型

咨询

办理状态

已办理

来信内容

请问活水的扶贫政策是怎样的,扶贫对象都经过审查了吗?

回文单位

翔凤镇

办理时间

2017-11-30 08:41:38

处理结果

关于 扶贫的政策及对象 的回复
尊敬的girs网友:

您好!针对您提出的问题,我镇扶贫开发办给您的回复如下:

   根据来政办发[2017]10号文件,今年贫困户可享受10大类,39项政策补贴,包括教育补贴,产业发展补贴,房屋为危房的可享受危房改造补贴,易地扶贫搬迁,兜底保障低保、五保户,安全饮水、广播电视补贴,重大疾病报销,有能力发展产业、且产业初具规模的可享受贴息贷款政策等。

   扶贫对象的进贫程序:农户申请——村或者驻村工作队入户调查——村级民主评议——村级公示(公示期满7日后向乡镇报告)——乡镇审核(对村批复,对县报告)——县公告

  剔除程序:入户调查——村级民主评议——村级公告(公示期满7日后向乡镇报告)——乡镇审核(对村批复,对县报告)——县公告——户销号



为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24