来信人

girs

来信主题

扶贫

信件编号

XF000049

信件公开

是    

受文单位

翔凤镇

来信时间

2017-12-04 16:25:32

来信类型

建议

办理状态

已办理

来信内容

建议政府加强扶贫对象的审查,做到公平公正。符合扶贫对象的信息要公开化、透明化。

回文单位

翔凤镇

办理时间

2017-12-05 08:51:09

处理结果

关于 扶贫 的回复
尊敬的girs网友:

针对您提出的问题,镇扶贫开发办回复如下:

1、国家基准贫困线为2017年3255元。

2、贫困户进贫条件。1)是居住在危房、土胚房且为家庭唯一住房,不适合生存的农户;2)是因子女上学返贫的农户;3)是家庭成员长期患开支较大的慢性病、大病的农户;4)是家庭主要劳动力因身体不适、年龄偏大等原因无法外出务工、生产生活条件长期处于贫困边缘的农户;5)是低保户、五保户和不符合低保、五保条件的孤寡孤独农户、单亲家庭;6)是家庭主要劳动力死亡,只有老人、妇女、未成年人的家属;7)是因病、因残、因灾或其他原因造成家庭困难、甚至致贫的农户,按程序纳为建档立卡对象。

3、认定的程序。入户宣传——农户申请——入户调查(填写贫困户登记表)——村民评议——村级公示——乡镇审核(对村批复,对县报告)——县公告。



为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:一般
内容2
内容3
内容24