来信人

liang3m321

来信主题

怎样成为工商联会员?

信件编号

GSL000003

信件公开

是    

受文单位

工商联

来信时间

2018-08-15 08:34:11

来信类型

咨询

办理状态

已办理

来信内容

工商联同志:
你们好!我是一位长期人事副食批发行业的人士,想加入你们工商联组织。请问:有哪些程序?成为会员后收会费么?急盼回复!

2018年8月15日


回文单位

工商联

办理时间

2018-08-15 08:36:20

处理结果

关于 怎样成为工商联会员? 的回复
尊敬的liang3m321网友:

 

Liang3m321网友:
您好,您的来信我会已收悉,现将相关情况回复如下:
   
来凤县工商业联合会是县委、县政府联系非公有制经济人士的人民团体和商会组织。根据《中华全国工商业联合会章程》规定,凡承认《中华全国工商业联合会章程》,自愿参加工商联的一个组织,承诺履行会员义务的企业、团体和个人,可以申请入会。各类企业入会申请经批准后,为企业会员。企业会员的主体是非公有制企业,主要包括私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业等。具有法人资格的行业协会、行业商会、异地商会、私营企业协会、个体劳动者协会等工商社团和其他有关社会组织,入会申请经批准后,为团体会员;工商联所属商会为团体会员。非公有制企业主要出资人和经营者、个体工商户等,入会申请经批准后,为个人会员;与工商联工作有联系的有关人士、在本地投资的港澳工商界人士,可以申请成为个人会员;与工商联建立工作联系的单位代表,经协商,可被邀请作为个人会员入会;原工商业者均为个人会员。
   
综上所述,您可以直接到来凤县工商联办公室索取填写《入会申请表》,(工商联办公地址:来凤县行政中心大楼521室),也可通过网络登录:恩施州工商联网上下载《入会申请表》。《入会申请表》填写好后交县工商联办公室。经主席办公会研究批准后,即可加入工商联组织。根据《章程》规定,会员需按时缴纳会费,但来凤县工商联从2014年第十届二次执委会上就宣布不再收取会费,故加入来凤县工商联不需缴纳任何费用。
  
感谢您对来凤县工商联的关注和支持,祝您生活愉快。

                                                 
来凤县工商业联合会
                                                   2018815


为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24