来信人

wenzheng123

来信主题

关于“一会一节”大游行的想法

信件编号

JW000013

信件公开

是    

受文单位

民宗局

来信时间

2013-01-03 16:38:09

来信类型

建议

办理状态

已办理

来信内容

刘指挥长、岳局长:
为响应“我为一会一节献一策”活动的开展。作为凤城市民,对“一会一节”开幕式后的大游行活动提出以下想法:
一会一节举办之时,湘鄂情大桥早已建成通车,那时助兴的不仅仅是来凤人,将会有更多的龙山人(包括宣恩县南三乡镇的人)前来助兴,既是机遇也是挑战。组织好大游行是全民参与全民共享全民狂欢这一文化盛宴的最好形式。
来凤县历史上曾组织过多次大游行,现在来凤县经济社会发展发生了天翻地覆的变化,尤其是武陵山龙凤经济协作示范区建设工作稳步推进,给了我们如何组织好大游行更多的启迪。我们必须在上一届的基础上有所突破,有所创新。
我想,“一会一节”开幕式后,游行队伍从全民健身体育中心出发,兵分两路,一路沿凤翔大道向一中广场方向行进(沿路观众主要是来凤人和宣恩人);另一路沿武汉大道向湘鄂情大桥方向行进(沿路观众主要是来凤人和龙山人),龙山方面在岳麓大道离湘鄂情大桥中点约200米处的地方也准备一支摆手舞队伍等候,来凤县游行队伍在离湘鄂情大桥中点约200米处时,龙山的队伍与来凤的队伍同时向湘鄂情大桥中点跳摆手舞会合。会合后两县队伍各出等额人数在大桥中点一起跳摆手舞,寓意“两县人民有信心建设好武陵山龙凤经济协作示范区”。过后,来凤县的队伍与龙山队伍一起沿岳麓大道行进200米,释放“摆手舞从一个县城一路跳到另外一个县城”的豪迈,给外界一个听觉和视觉的冲击波,加深“酉水双城”印象。然后整个队伍(含凤翔大道的队伍)同时跳摆手舞并向一中广场行进,秀出“万人摆手舞闹凤城牵手龙山城,十万余众聚凤城四成龙山人。”的壮景;赛过当年“红灯万盏人千叠,一片缠绵摆手歌。”的盛况。龙山队伍随来凤队伍最后在武汉大道红绿灯路口跳一阵摆手舞后,整个游行宣告结束。
另外,我县要以开放包容的胸怀,邀请龙山县民安镇和里耶镇(千年秦城,翔凤镇为武陵佛地),宣恩县的李家河乡和沙道沟镇(酉水河的发源地)前来参加开幕式和大游行,壮大声势;体现“一会一节”的开放性和吸纳性。
无论是官方还是民间都会认为,在安全的前提下,“一会一节”办得越热闹越好;让“艺术土家style”传递远方。
黄康
2013/1/3


回文单位

民宗局

办理时间

2013-01-06 11:24:48

处理结果

关于 关于“一会一节”大游行的想法 的回复
尊敬的wenzheng123网友:

 

黄康同志:
你好!首先感谢你为我县举办“一会一节”提出的建议。
“一会一节”是展示来凤建设新成果、弘扬优秀民族文化、推介来凤旅游资源的重要平台,不仅县委、县人民政府都非常重视,来凤人民也有很高的热情。你在建议中提出的关于摆手游行的想法非常好,既展示来凤摆手舞的魅力,又促进了龙凤示范区的进一步融合,我们将把您的建议提交给策划单位,作为重要的参考。
根据胡书记在县委常委会上的讲话精神,要求我县举办的“一会一节”要立足武陵,面向全国,走向世界,这就是要求我们把握民族特色,进一步提升来凤形象,要求很高,因此,为了把节会办的更加有品位,能影响全国,所以我们非常重视方案的策划。目前,已经发出了公告,面向社会公开招聘策划公司,然后将系列活动打包策划,因此,你提出的方案现在不能答复你能不能按方案采用,但是,我们会提交给策划公司,作为重要的参考。
最后,再次感谢您的积极参,希望今后提出更多更好地建议,谢谢!
                                                                                          
                                                                                            “一会一节”筹委会办公室
                                                                                                       201316


为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24