来信人

River

来信主题

该如何证明自己信仰的合法性?

信件编号

MZJ000004

信件公开

是    

受文单位

民宗局

来信时间

2015-12-12 23:27:42

来信类型

咨询

办理状态

已办理

来信内容

办事员您好!
我是一名基督教徒,同时作为一位中华人民共和国的合法公民,也享有宪法所规定的信仰自由的权利。但据我所知,来凤县城曾有不法“邪教”活动,打着基督教的旗号祸害人民。因此曾经一段时间县城内也广发通告宣传要打击“邪教”,据本人所知这些邪教有“东方闪电”、“三赎基督”等。我的家人因为缺乏对宗教相关知识的认识,已经将这些“邪教”与正规合法的教会混淆起来,造成了较大的偏见和误解。
现今我本人也因此在家中与家人有矛盾和误会,因长辈居高位,也不愿认真听取晚辈的意见和建议,要他们自己学习知识也是困难的。当初他们因为看见县城内各社区办事处发放打击“邪教”的传单因此印象深刻,可见政府机关的公信力还是有的。想请问民宗局的工作人员,我想通过政府机关这边的公信力证明自己的信仰是正规合法的基督教,而并非邪教,该如何做?


回文单位

民宗局

办理时间

2015-12-22 16:02:29

处理结果

关于 该如何证明自己信仰的合法性? 的回复
尊敬的River网友:

你好!谢谢你对我县宗教工作的关注。基督教与伊斯兰教、佛教并列为当今世界三大宗教,发源于中东巴勒斯坦地区,历史上基督教主要分四个阶段官方传入中国,中国最早的确切记载是唐太宗贞观九年(635年)。在我国,公民有信仰宗教的自由和不信仰宗教的自由。《中华人民共和国宗教管理条例》第二条规定:任何组织或者个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民(以下称信教公民)或者不信仰宗教的公民(以下称不信教公民)。一方面要求尊重每个公民信仰宗教的自由和不信仰宗教的自由。另一方面要求坚持权利与义务的统一。宗教信仰自由不等于宗教活动可以不受任何约束。宗教界人士和信教群众首先是中华人民共和国的公民,要把国家和人民的根本利益放在首位,承担遵守宪法、法律、法规和政策的义务。宗教必须在宪法和法律规定的权利和义务范围内活动,任何人不得利用宗教反对党的领导和社会主义制度,宗教活动不得妨碍社会秩序、工作秩序和生活秩序。近年来,我县依法加强宗教管理,依法保护正常的宗教活动,维护宗教团体、宗教活动场所和信教公民的合法权益,同时对披着宗教合法外衣从事违法犯罪活动的邪教组织和个人进行了依法严厉打击。基督教目前在我县县城有一个聚会点,正在办理有关宗教活动场所登记手续。你在参加有关基督教会活动时,多与家人沟通,争取得到家人的理解和支持。



为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24