来信人

fhy666

来信主题

请求国土局依法采取措施履行交地义务

信件编号

GTJ000058

信件公开

是    

受文单位

国土局

来信时间

2018-07-09 23:02:03

来信类型

申诉

办理状态

已办理

来信内容

海玉房地产公司去年公开买下武汉大道湘鄂情大桥旁边的土地,缴纳了土地出让金,准备开发海玉未来城项目,但是去年底动工以来,一直被农场职工声称政府没有依法征地、征地补偿没有到位而阻扰,尤其是费凤英声称她承包了15亩地,但是政府只计划按2亩多给她补偿款,和国土资源部关于收回农场国有农用地的政策不相符,而不签字、不领钱,并且公开拒绝交出土地。因为农场职工阻扰,建设进度严重滞后。6月底,海玉公司组织多人夜晚施工,被逼强行挖了农场职工费凤英以前的土地和地上的鱼塘、藕,费凤英继续阻扰施工并到处投诉海玉公司。使海玉公司难以施工且纠纷不断。
所以请求国土局回答:1、农场的征地是否依法?给职工的补偿是否到位?国土资源部是不是对于农场的征地有政策规定?2、如果确实是依法征地、补偿已经到位,请求国土局按照《土地管理法》和《土地管理法实施条例》第四十五条的规定责令费凤英交出土地,拒不交出土地的,申请人民法院强制执行。


回文单位

国土局

办理时间

2018-07-19 12:01:30

处理结果

关于 请求国土局依法采取措施履行交地义务 的回复
尊敬的fhy666网友:

 

关于“GTJ000058”号来信的回复

 

尊敬的信件编号:GTJ000058”网友:

您好!您于201879日致县网络问政平台提出的请求国土局依法采取措施履行交地义务疑问已713交办至我局,现就提出的疑问回复如下:

一、关于农场的征地是否合法,给职工的补偿是否到位的疑问

《省国土资源厅关于批准来凤县2011年度第6