来信人

uneec

来信主题

住房保障

信件编号

ZJJ000075

信件公开

是    

受文单位

住建局

来信时间

2016-05-27 14:06:57

来信类型

咨询

办理状态

已办理

来信内容

请问来凤乡下(非翔凤镇内四个社区)的非农业户口(多年前入农转非)未享受过城镇居民的正式工作福利现状一无所有的人能否可申请住房保障?谢谢!

回文单位

住建局

办理时间

2016-06-06 14:19:42

处理结果

关于 住房保障 的回复
尊敬的uneec网友:

 

关于来信人“uneec”能否申请住房保障的回复
尊敬的来信人:
您好,关于“请问来凤乡下(非翔凤镇内四个社区)的非农业户口(多年前入农转非)未享受过城镇居民的正式工作福利现状一无所有的人能否可申请住房保障?”的网络问政信件我局已收悉。现回复如下:
《来凤县2015年度保障性住房分配实施方案》(来住保小组[2015]3号),对公租房保障对象申请条件的要求为:
“四、公租房保障对象申请要求
公租房保障对象为城镇低收入住房困难家庭、新就业的有正式编制的未婚公职人员,以及引进专业人才等无力通过市场解决住房的群体,具体包括:
(一)符合下列条件的城镇低收入住房困难家庭:
1、申租人必须年满18周岁,家庭成员必须为翔凤镇(四个社区内)三年以上非农业常住户口;
2、月收入符合我县民政部门确定的城镇居民住房困难低收入家庭标准3年以上或最低生活保障家庭标准1年以上;
3、申请实物配租家庭,要求符合最低生活保障家庭标准1年以上,家庭成员须2人以上(含2人),家庭成员之间有法定赡养、扶养或抚养关系;
4、家庭人均住房建筑面积未超过15㎡/人(含15㎡/人),申租人及家庭成员未参加集资合作建房,未享受单位住房补贴,无建房用地,未享受住房保障,且在3年内无房产交易记录;
5、申租人及家庭成员无非经营性小车;
6、特殊困难家庭、军烈属、丧失劳动能力的残疾人、符合计划生育政策家庭可优先考虑。
(二)符合下列条件的新就业有正式财政编制、住房困难的公职人员
1、有正式财政拨款编制的未婚青年(需两人合租),在城区有稳定工作和收入来源。
2、申租人为非翔凤镇户口,有正式财政拨款编制的未婚青年。
3、申租人无非经营性小车。
4、申租人及家庭成员应未享受国家住房政策或在城区规划范围内无任何形式房产(包含未参加集资合作建房,未享受单位住房补贴,无建房用地,未享受住房保障),且在3年内无房产交易记录;
5、申租人月均住房公积金收入少于700元。
6、符合上述规定的特殊困难家庭、军烈属、丧失劳动能力的残疾人、符合计划生育政策家庭可优先考虑。
(三)符合下列条件的引进专业人才:
1、经县人民政府批准同意作为特殊人才引进的专家、学者、科研技术人员;
2、申租人及家庭成员在本地无房产,未享受本地其他形式住房保障。”
 
根据《来凤县2015年度保障性住房分配实施方案》(来住保小组[2015]3号)相关要求和您对申请对象信息的简单描述,我局认为:该申请对象不符合目前的住房保障申请条件。但随着我县住房保障力度的不断加大,保障人群和保障方式的不断拓展,以及保障机制的不断完善,我县将逐步扩大住房保障申请条件。届时,我局将依托来凤电视新闻、公告、来凤县住建信息网等多种媒体,发布最新的住房保障申请公告,敬请关注。
请您一如既往的支持我们住房保障工作。如有未尽事宜,敬请垂询来凤县住建局 住房保障股,联系电话:0718-6288499,也可浏览来凤县住房和城乡建设信息网 住房保障专栏,获取您需要的信息 http://www.laifeng.gov.cn/zjj/
来凤县住房和城乡建设局
2016年6月2日


为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24