来信人

qw6275175

来信主题

天然气管道安装为何还要收管道检测费?

信件编号

ZJJ000256

信件公开

是    

受文单位

住建局

来信时间

2019-03-25 13:31:42

来信类型

咨询

办理状态

已办理

来信内容

商品房施工时连带天然气管道自行一起铺设(施工进度等不起),今天天然气公司的人来安装火头,说什么要收管道检测费,本人前几日报装的天然气管道及小区多户自行安装的天然气管道都没有收取所谓的检测费(安装师傅也对管道进行了检测),为何今天换了个师傅来安装就要收取所谓的管道检测费?不知道这是根据了哪条哪规来施行收取的?如果是这样那我情愿把自己安装的管道拆除,让他们自己再装一遍。

回文单位

住建局

办理时间

2019-03-29 17:13:27

处理结果

关于 天然气管道安装为何还要收管道检测费? 的回复
尊敬的qw6275175网友:

信访事项处理意见书

 

ZJJ000256(先生/女士):

      您于2019325反映商品房施工时连带天然气管道自行一起铺设(施工进度等不起),今天天然气公司的人来安装火头,说什么要收管道检测费,本人前几日报装的天然气管道及小区多户自行安装的天然气管道都没有收取所谓的检测费(安装师傅也对管道进行了检测),为何今天换了个师傅来安装就要收取所谓的管道检测费?不知道这是根据了哪条哪规来施行收取的?如果是这样那我情愿把自己安装的管道拆除,让他们自己再装一遍的问题事项。我们于2019327受理,并回复如下:

经向来凤民生天然气有限责任公司调查了解,依据信访条例等相关事宜告知于你。

根据中华人民共和国住建部《燃气燃烧器具安装维修管理规定》第73号之规定燃气燃烧器具的安装、改装、迁移或者拆除,应当由持有《资质证书》的燃气燃烧器具安装企业进行。

1、安装燃气燃烧器具应当按照国家有关的标准和规范进行,并使用符合国家有关标准的燃气燃烧器具安装材料和配件。

2、不允许用户私自安装天然气管道,如果都私自安装安全谁来负责?

3、用户私自安装、暗埋管道,出现安全事故,是找供气企业,还是找用户本人?

4、民生天然气公司并没有收取用户的检测费。

5、用户把管道暗埋在地下,天然气公司师傅们检测时是看不到质量的好坏,管道是否达标?用户暗埋的是否合格?如果用户暗埋了,师傅们再去安装接火头后,再检查时,师傅们也只能检查到当时是否漏气?无法保证管道安装的质量。

最后,提醒广大管道燃气用户,需要安装、改装、拆除应由用户管理的燃气设施的,应当交由具有相应资质的施工企业实施。

感谢您的关心支持和理解, 如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向来凤县政府或住建局提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

    来凤县住房和城乡建设局

2019328



为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(2分)较满意(1分)不满意(0分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24