来信人

25286

来信主题

车辆检测难收费由谁管

信件编号

JW000035

信件公开

是    

受文单位

交运局

来信时间

2016-01-13 01:02:00

来信类型

咨询

办理状态

已办理

来信内容

来凤新科机动车检测难收费由那个单位管?只要你到该处检车,不管你车干净与否洗不洗车都要强行的收30元钱的洗车费。不知是谁的规定?求解答?

回文单位

交运局

办理时间

2016-01-18 15:36:17

处理结果

关于 车辆检测难收费由谁管 的回复
尊敬的25286网友:

 

1、来凤县新科机动车检测有限公司承担着我县机动车安全技术检验、综合性能检测、环保检测的工作,目前该公司各类资质齐备,全部在有效期内。2016年“春运”即将开始,公司根据春运文件要求,于2016111对我县客运车辆进行春运检测。根据该公司公示的检车须知,被检车辆在检测前,必须保持车辆清洁(消除车轮上粘土、铁钉、石块及其它硬物质),从而保证车辆检测的安全、质量、数据的准确性。根据县运管所调查:由于客运车辆时行春运检测比较多,部分车辆没有排队到洗车区域,车辆错过了洗车工位,之后也没有到收费窗口要求退款,造成来信反映的情况,公司对检测车辆没有强制洗车收费。  

2、通过向县物价部门咨询,根据鄂价办[2015]99号《湖北省定价目录》洗车费不属于定价目录范畴。

                                                  2016118



为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(2分)较满意(1分)不满意(0分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24