来信人

ljm199259

来信主题

有关筹备和成立协会的申请

信件编号

WTJ000046

信件公开

是    

受文单位

文体新广局

来信时间

2017-07-19 15:32:22

来信类型

咨询

办理状态

已办理

来信内容

尊敬的政府您好!现今由于广东省惠州市惠阳区暂未有书法美术协会,本人由于热爱多年,想和一起拥有共同爱好者成立一个属于我们的协会。但是不知该如何去成立这个协会,还请有关人员指点迷津,希望中国的每一个城市和地区都充满着文化的气息!感谢政府的培养和支持!

回文单位

文体局

办理时间

2017-07-20 16:00:24

处理结果

关于 有关筹备和成立协会的申请 的回复
尊敬的ljm199259网友:

 

关于《有关筹备和成立协会的申请》回复
 
你好,感谢你对我们的信任。你信中所申请成立的书法美术协会,属社会团体组织,按照属地管理原则,应在当地民政部门社团管理机构办理登记注册。
注册登记条件如下:
1、成立社团应当具备以下条件:(1)有50个以上个人会员或者30个以上单位会员,个人会员、单位会员混合成的,会员总数不得少于50个;(2)有规范的名称和相应的组织机构;(3)有固定的工作场所;(4)有与其业务活动相适应的专职工作人员;(5)有合法的资产和经费来源,全国性的社团组织有10万元以上活动经费,地方性社团有3万元以上活动经费;(6)有独立承担民事责任的能力。
2、申请筹备成立社会团体,发起人应当向登记机关提供以下文件:(1)筹备申请书;(2)业务主管单位的批准文件;(3)验资报告和场所使用权证明;(4)发起人和拟任责任人的基本情况、身份证明;(5)社团章程草案。
专此回复
 
来凤县文学艺术界联合会
2017年7月20日


为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24