来信人

TICK

来信主题

关于联合举办“龙凤国际马拉松(或半程国际马拉松)”赛事的建议

信件编号

XZX000260

信件公开

是    

受文单位

文体局

来信时间

2017-09-28 14:57:19

来信类型

建议

办理状态

已办理

来信内容

一、建议背景
当下,全国各地马拉松赛事呈飞速增长的态势,以跑之名,带动地方或城市形象传播与知名度扩散,甚至形成城市名片,推动城市经济软环境的发展.......(其利好不一一列举)。

二、建议要点
作为一名从家乡来凤走出的乐跑爱好者(现居深圳),特提此建议。可联合龙山县一起举办“龙凤国际半程马拉松”赛事。
其赛事的独特卖点可从以下方面去挖掘:
A、跨省联合举办的特色(目前国内马拉松联办赛事非常少,甚至没有,具体需去查证)
B、少数民族的特色,这是一张好牌,领略少数民数风情,促进文化旅游。
C、山区经济示范特色,开民智
.......

三、赛事操作:
作为政府主办方,马拉松赛事更多是一种平台的提供,赛事操办可由专业马拉承办机构完成(现已有一批知名有实力的承办机构)。


四、赛事投入与回报
其显性与隐性收入有:选手报名费,企业宣传赞助费,旅游住宿/餐饮/交通费等。支出部分主要是赛事形象宣传费、安保等。

五、其它(此处省略一万字,哈哈)

以上仅是本人的一种思路提议,并无详尽计划,如有意,可由县文体旅游局牵头进行前期可行性研讨(不必我再多言啰嗦,家乡人才济济,自会安排)

只望回乡参赛,将别具一番意蕴。


回文单位

文体局

办理时间

2017-10-24 10:52:54

处理结果

关于 关于联合举办“龙凤国际马拉松(或半程国际马拉松)”赛事的建议 的回复
尊敬的TICK网友:

                                                           关于联合举办龙凤国际马拉松

(或半程国际马拉松)赛的建议”的回复
 
 举办“龙凤国际马拉松”赛的建议从建议背景、建议要点、赛事操作等方面进行了阐述,反映建议人对马拉松赛事有较深的认识和理解,并提出了切实可行的实施办法。由此,感谢建议人对家乡体育事业发展的关注关心,现将有关情况向建议人作简要回复:
            自收到此建议,县文体新广局非常重视,召开班子会进行了讨论,认为建议有可取之处,有助于推动我县体育工作。
2015年底,在当时300公里半径范围内,武陵山区周边县市还没有举办过马拉松相关赛事,我县文体新广局就提出拟举办马拉松比赛的想法,州内利川市率先举办了山马,我县相关人员观摩了比赛。
2017年3月,我县相关人员提出了“一马双城”,即来凤龙山两县联合举办全程或半程马拉松比赛,并且提出了意向性的方案。10月19日,一家北京相关公司老总等一行四人专程到我县实地考察,对我县特殊的区位优势、独特地理环境很感兴趣,适合于举办城马,而且提出“一马双城、两县联动”的想法,我们希望尽早实施。并把相关情况向社会公开,希望得到全社会对来凤体育事业的关注。希望朋友一如既往的关心支持家乡的体育事业发展,希望举办马拉松时,你是回乡参赛的第一人。
谢谢
 
                                                                                                                                                   来凤县文体新广局
                                                                                                         2017年10月23日


为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24