来信人

hyy

来信主题

关于工程项目审计的咨询

信件编号

SJJ000002

信件公开

是    

受文单位

审计局

来信时间

2013-10-21 16:58:59

来信类型

咨询

办理状态

已办理

来信内容

你好,我是城管系统的,每年涉及到的工程项目主要有:市政设施维护;园林绿化工程施工。
想咨询下:哪些工程项目可以向你们提请工程项目预算申请,哪些项目必须向你们提请工程项目预算申请。申请的条件有哪些?申请的流程和需要提交的资料有哪些?


回文单位

审计局

办理时间

2013-10-22 14:52:28

处理结果

关于 关于工程项目审计的咨询 的回复
尊敬的hyy网友:

尊敬的城管系统相关同志:

    感谢您的来信咨询,现就您的提问作如下回答,希望对您有帮助。

    根据《中华人民共和国审计法》第二十二条“审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督” 和《来凤县政府投资建设项目审计办法》(来政发〔2010〕28号)第五条“政府投资建设项目实行预、决算审计制度,对重点项目实行全过程跟踪审计监督”的规定,凡是政府投资或以政府投资为主的建设项目的预算和决(结)算项目都要经过审计部门审计。哪些项目要进行审计,我县在实际掌握中,一般对5万元以下的建设项目没有纳入审计范围,5万元以上的项目都要进行审计。

申请的流程:建设方先要取得发改部门的建设计划批复和资金来源,再聘请有资质的设计人员进行施工图设计,最后聘请有资质的预算人员办理工程项目预算,然后报审计部门进行审计。审计结束后再进行招投标,确定施工方,签定施工合同,然后进行工程项目施工等。
需要提交的资料有:发改部门的批复文件,资金来源渠道文件、县分管领导的签批意见、工程量计算式、工程项目预算书(含电子版)、工程项目设计图纸(含电子版)等有关资料。预算和结算项目申请的流程和需要提交的资料基本相同,区别在于预算是在项目实施前而决算是在项目实施竣工后办理,决算时要提供招投标文件和施工合同文件等有关资料。
 
 
                                       来凤县审计局
                                        2013年10月22日



为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24