来信人

syc929

来信主题

关于黔张常铁来凤是否有客运火车站疑问?

信件编号

FG000030

信件公开

是    

受文单位

发改局

来信时间

2018-07-19 08:24:09

来信类型

咨询

办理状态

已办理

来信内容

距离黔常张铁路建设己经两年多了,眼看着通车的日子越来近,但来凤到底有没有客运站。我们在外乡的游子很是关切,如果来凤通客运火车站了,那我们在外的游子就可以直接坐火车到家了。这将是来凤之幸,人民之福。

回文单位

发改局

办理时间

2018-07-20 16:03:30

处理结果

关于 关于黔张常铁来凤是否有客运火车站疑问? 的回复
尊敬的syc929网友:
 

尊敬的网友:
  
您好!来信已收悉,现就有关问题回复如下:
  
县委县政府高度重视来凤增设客运功能一事,通过积极争取已于201666日与黔张常铁路有限责任公司签订了《新建黔江至张家界至常德铁路来凤增设客运功能合作建设协议》,拟在三胡猴栗堡建设客货综合站,新增客运站房面积为3500平方米。在省、州人民政府的高度重视下,20186月中旬,铁路总公司已将《关于新建黔江至张家界至常德铁路来凤增设客运设施变更设计的批复》发函至湖北省人民政府进行会签,确定新增客运站房面积为3500平方米,新增加的投资由县人民政府承担。目前省人民政府已经签字同意,预计近期铁路总公司将下发正式批复文件,这意味着来凤火车站将增加客运功能,成为黔张常铁路沿线为数不多的客货综合站之一。
  
中铁城建集团第二工程有限公司黔张常铁路站房项目部已于6月底到达我县,目前正在筹备施工项目部选址及电力线路勘测等工作事宜,预计于20187-8月正式启动站房建设。 
  
据了解,黔张常铁路来凤段线下主体工程基本完工,近期即将上道砟铺轨,预计黔张常铁路全线在20197月开始为期3个月的联调联试,201911月可正式通车。
  
感谢您对家乡铁路建设的关心!

 

来凤县铁路建设委员会办公室

                                                                                                                                                2018720
                                



为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(2分)较满意(1分)不满意(0分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24