来信人

ty206

来信主题

科技园养猪的猪粪到处乱倒臭气冲天严重污染空气环境!

信件编号

HBJ000058

信件公开

是    

受文单位

环保局

来信时间

2018-07-24 18:24:59

来信类型

举报

办理状态

已办理

来信内容

尊敬的领导您好!我要举报投诉来凤县翔凤镇黄茅坪村下面的科技园里面养猪场,他们的猪粪乱倒热天好臭!附近方圆几个村都受不了哒,希望环保局的工作人员来解决这个问题,不光是空气还是附近的环境都受到严重污染,附近的住户也受不了这个气味太臭了!求解决!希望来凤问政平台越办越好,美丽来凤魅力来凤!

回文单位

环保局

办理时间

2018-09-13 09:51:43

处理结果

关于 科技园养猪的猪粪到处乱倒臭气冲天严重污染空气环境! 的回复
尊敬的ty206网友:

 

经查,您反映的单位全称为:湖北天之力优质猪育种有限公司。位于我县翔凤镇黄茅坪村农业科技示范园。法定代表人:袁克戈,现场负责人:胡建国。有建设项目环境影响报告表,但未见环评审批文件。养殖有生猪1100头,母猪220头。建有沉淀池一个,但未按要求进行清理;雨污分流不彻底。有部分废水渗漏于厂区污水沟后排入附近小溪沟,造成污染。经核实,您反映的情况属实。
在接您信访件之前,我局根据调查发现该公司存在的环境问题,于2018年6月22日对该公司进行了立案调查(立案号:来环立字[2018]12号)。2018年6月26日对该公司下达了《来凤县环境保护局责令改正违法行为决定书》(来环责改字[2018]8号),责令该公司于2018年6月27日停止非法排污的行为,并完善污染治理设施。随后,我局委托武汉华正环境检测技术有限公司对我县多个存在环境问题的企业进行污染源监测,其中湖北天之力优质猪育种有限公司的废水监测结果为超标排放。2018年8月11日,来凤县县委书记邢祖训分别在全州生态环境保护视频会议曝光我县两家企业召开了现场督办会议。提出了关于湖北天之力优质猪育种有限公司环境提出问题整改措施:由县畜牧局牵头,翔凤镇、县环保局、县水利局配合,在8月16日前拟定搬迁方案,确保在2018年9月底前完成搬迁工作,彻底解决该公司的环境突出问题。根据该公司存在的环境问题,我局于2018年8月24日对其下达了《行政处罚事先(听证)告知书》来环罚(听证)告字[2018]3号(见附件6)。实施行政处罚200000元。该公司要求进行听证,目前正在进行听证程序。
目前牵头单位县畜牧局正在督促该公司的拆除、搬迁等相关工作,目前该公司正在进行生猪的转迁工作,转迁至外县养殖场饲养,要求该公司在2018年9月30日前生猪转迁完成。并要求该公司在2018年10月31日前落实厂区的整体拆除工作,同时对现有猪粪进行清理,在这期间该公司的猪粪、污水不得外排。目前该公司正在按要求进行拆迁工作。该公司逾期完成搬迁工作,将给予拆除搬迁补偿,如该公司未在规定期限内完成拆除工作,将由我局依法查处。
下一步,我局将依法落实对该公司的行政处罚决定,并积极配合牵头单位,尽快完成该公司的搬迁、拆除工作,从而彻底解决该公司的环境问题。
最后感谢您对我县环保工作的信任,欢迎您对我们的工作提出建议,并对环境污染的行为进行举报,以便我们能够及时制止,切实加强我县环境保护工作的发展。


为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24