来信人

darcom.li

来信主题

麂子养殖

信件编号

LY000009

信件公开

是    

受文单位

林业局

来信时间

2017-04-24 15:48:58

来信类型

咨询

办理状态

已办理

来信内容

想在来凤搞一个麂子/林麝养殖场,因麂子/林麝属于国家保护动物,再网上查询了一下,人工养殖的话,涉及到需要办理的很多的相关证件。请问具体需要办理哪些证件?需要准备什么材料?时间需要多久?如果涉及到需要向上一级林业部门办理的证件,县林业部门可否代为办理?

另外,特种养殖是否有特殊政策:如帮助引种,饲养补贴,场地建设贷款等?


回文单位

林业局

办理时间

2017-04-25 10:30:31

处理结果

关于 麂子养殖 的回复
尊敬的darcom.li网友:

darcom.li网友

         你好!

你的来信于2017425日转林业局野保股,现根据国家法律和政策给你回复如下:

麂子分为黑麂和黄麂。黑麂是国家2级保护动物黄麂是省级保护动物。黑麂不能办理,黄麂人工驯养繁殖可以办证,但必须按以下程序准备好相关资料,通过县林业局野保股审批合格后,一个月内(特殊情况除外)办理完成不收取任何费用。资料准备:1、本人申请书和身份证复印件,2、聘请畜牧兽医和林业技术人员聘书、证书复印件、简介。3、固定场所和设施基本情况(附照片)建场计划、步骤。4、一定的投资计划,资金银行流水账。5、可行性研究报告。6、野生动物引种合法证件(出售单位驯养繁殖许可证、经营许可证,运输证明、收费发票)。7、本场工作人员及技术人员身份证复印件和简介。8、填写规范的野生动物驯养繁殖和经营申请表。9、工商营业执照复印件和环保卫生证明。目前我省对特殊养殖还没出台好的优惠政策。

 



为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24