来信人

hyx4755

来信主题

特种作业操作证

信件编号

AJJ000008

信件公开

是    

受文单位

安监局

来信时间

2017-07-22 18:09:00

来信类型

咨询

办理状态

已办理

来信内容

我现在改了个名字,操作证还是原来的名字 , 这操作证还能用吗?
是换证还是怎么滴?? 在线急等,谢谢


回文单位

安监局

办理时间

2017-07-28 16:31:02

处理结果

关于 特种作业操作证 的回复
尊敬的hyx4755网友:

        你的来信已收悉。特种作业操作证现在在国家网站上已经公布,身份证号是唯一的证件识别。你的名字改了,只要身份证号码没有改动,户口本上曾用名是原来的名字就可以用。根据安监总局30号令《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(第二十九条 考核发证机关应当加强对特种作业人员的监督检查,发现其具有本规定第三十条规定情形的,及时撤销特种作业操作证;对依法应当给予行政处罚的安全生产违法行为,按照有关规定依法对生产经营单位及其特种作业人员实施行政处罚。   考核发证机关应当建立特种作业人员管理信息系统,方便用人单位和社会公众查询;对于注销特种作业操作证的特种作业人员,应当及时向社会公告。   第三十条 有下列情形之一的,考核发证机关应当撤销特种作业操作证:   (一)超过特种作业操作证有效期未延期复审的;   (二)特种作业人员的身体条件已不适合继续从事特种作业的;   (三)对发生生产安全事故负有责任的;   (四)特种作业操作证记载虚假信息的;   (五)以欺骗、贿赂等不正当手段取得特种作业操作证的。   特种作业人员违反前款第(四)项、第(五)项规定的,3年内不得再次申请特种作业操作证。   第三十一条 有下列情形之一的,考核发证机关应当注销特种作业操作证:   (一)特种作业人员死亡的;   (二)特种作业人员提出注销申请的;   (三)特种作业操作证被依法撤销的。   第三十二条 离开特种作业岗位6个月以上的特种作业人员,应当重新进行实际操作考试,经确认合格后方可上岗作业。) 如果你需要换证,同办理新证一样办理。根据安监总局30号令《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(第十二条 特种作业人员的考核包括考试和审核两部分。考试由考核发证机关或其委托的单位负责;审核由考核发证机关负责。   安全监管总局、煤矿安监局分别制定特种作业人员、煤矿特种作业人员的考核标准,并建立相应的考试题库。   考核发证机关或其委托的单位应当按照安全监管总局、煤矿安监局统一制定的考核标准进行考核。   第十三条 参加特种作业操作资格考试的人员,应当填写考试申请表,由申请人或者申请人的用人单位持学历证明或者培训机构出具的培训证明向申请人户籍所在地或者从业所在地的考核发证机关或其委托的单位提出申请。   考核发证机关或其委托的单位收到申请后,应当在60日内组织考试。   特种作业操作资格考试包括安全技术理论考试和实际操作考试两部分。考试不及格的,允许补考1次。经补考仍不及格的,重新参加相应的安全技术培训。)



为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24