来信人

ssy

来信主题

关于贫困户申请贷款问题

信件编号

KFB000020

信件公开

是    

受文单位

开发办

来信时间

2018-10-31 09:47:08

来信类型

求决

办理状态

已办理

来信内容

家里是建档立卡贫困户,推出的贫困户扶贫小额信贷,到底就怎么贷,需满足哪些条件?去哪里申请

回文单位

开发办

办理时间

2018-11-02 11:56:06

处理结果

关于 关于贫困户申请贷款问题 的回复
尊敬的ssy网友:

 

 

一、什么是扶贫小额信贷?

扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品。主要是为贫困户提供5-10万元以内、3年以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县级建立风险补偿金的信用贷款。

二、扶贫小额信贷有什么特点?

扶贫小额信贷具有三个特点:一是手续简便,贫困户不需要向银行提供抵押或担保。二是成本低,基准利率放贷,享受财政贴息。三是期限长,贷款最长期限可达3年。

三、扶贫小额信贷的用途是什么?

扶贫小额信贷是支持有意愿贷款的建档立卡贫困户用于发展产业,增加收入。不能用来盖房子、娶媳妇、还债以及用于吃喝等与增收脱贫无关的支出。

四、扶贫小额信贷是救济款吗?

不是。扶贫小额信贷是银行发放的贷款,是要还的。银行的钱是老百姓的存款,有贷有还、再贷不难。

五、什么条件的人能获得贷款呢?

已录入建档立卡信息系统的贫困户,凡有发展愿望、生产能力、发展项目和还款能力的,都有资格申请贷款。支持鼓励金融     

六、建档立卡贫困户申请扶贫小额信贷所需资料

1.填写《来凤县建档立卡贫困户扶贫小额贷款申请表》;

2.贷款申请人夫妻双方身份证复印件、结婚证或户口薄,没有结婚的需村委会出具证明;

3.贷款申请人需到所在乡镇人民政府贫困户系统查询是否建档立卡贫困户并截图,需乡人民政府签字、盖章。

七、需要通过什么程序才能得到贷款?

一般可参照“五步法——户申请、村初审、乡审核、县复查、银行审定”放贷(见“扶贫小额信贷办理流程图”)。各地可根据实际情况,制定具体操作流程。

111

 



为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(2分)较满意(1分)不满意(0分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24