来信人

参与网络问政

来信主题

合作开发香菇种植项目产业化规模化发展项目建议书

信件编号

XZX000049

信件公开

是    

受文单位

开发办

来信时间

2012-06-21 14:39:04

来信类型

其他

办理状态

已办理

来信内容

2012.1.12出台的国发[2012]2号文件,这是党中央国务院首次出台促进农业经济社会发展的纲领性文件。要发展好农民经济,在高速增长性、可持续增长性等方面要给农民找一条好路子,我们综合实际情况,在三农经济建设领域,向贵政府慎重、隆重推荐合作开发产业化规模化发展香菇种植项目。供贵政府决策参考。详情请登录中国现代农业网www.21xdny.com.
发展香菇生产,技术成熟、上马容易、项目适宜、效益可观,可以作为农村脱贫致富的“不倒翁”“永久牌”项目大力发展。建议贵县市提高对发展香菇生产的认识,从资金、技术、服务等方面给予支持.以尽快立项、上马,形成产业,培育出新的经济增长点。
改革开放特别是实施西部大开发战略以来,贵地经济社会发展取得显著成就,进入了历史上发展的最好时期。我们更是热情满怀、磨拳擦掌、跃跃欲试,渴望能早日融入贵地现代农业建设大潮。
我们有丰富的项目运作经验:近几年来,我们受地方政府的邀请,在全国各地近五十个县市从无到有从零开始开发食用菌生产.有丰富的全程服务运作经验,地域遍及我国的东北,西北,西南,华南,华中等地区.
主要是发展香菇袋料规模化栽培,就是指在香菇的人工栽培中,以原料来源较广的木屑、棉壳、麸皮等配比以其它原料。袋料栽培技术具有原料来源广泛、生产周期短、产量高、收益大等优点,成为目前香菇栽培的主要方式。我们创新了推广模式,实现分段质量管理。我们以“科研单位+公司+基地+农户”的推广模式,形成了香菇生产合理有效分工的新生产链.实行科技制种、大户制棒、分户管理、技术统一把关、产品统一销售。大大的提高了香菇规模化生产的成功率,降低了农民生产的风险和公司效益的提高,形成了多方共赢的局面。

来信人: 金斌 手机号码: 13405580557
电子邮箱: 406326731@qq.com QQ号码: 406326731
通讯地址: 淮北农业科技示范园 邮政编码: 235000



回文单位

开发办

办理时间

2012-06-26 09:00:40

处理结果

关于 合作开发香菇种植项目产业化规模化发展项目建议书 的回复
尊敬的参与网络问政网友:

 

尊敬的金斌先生:
您好!
感谢你来信提供的产业发展信息。我县地处武陵山区去腹地,是一个典型的山区县,有着香菇种植丰富的原材料,欢迎您前来我县考察投资。
联系人:覃玉国
联系电话:0718—6282043
通讯地址:来凤县人民政府扶贫开发办公室


为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24