来信人

参与网络问政

来信主题

村长利用职务便利给村上的熟人办理超低保

信件编号

XZX000021

信件公开

是    

受文单位

漫水乡

来信时间

2012-06-05 10:39:57

来信类型

举报

办理状态

已办理

来信内容

先我要说的是漫水乡赵家坡村的村长向家祥给本村的尚酉莲办理超低保。
大概就是这个意思吧,我给你详细说。
我家经济能力很差,家里有爷爷奶奶都已经快八十岁的人,还有个妹妹今年12岁在上学,就我爸爸一个人挣钱养活这个家,我也是生活所迫现在已经出来打工。
本村尚某家里经济条件算不错,家里还开着小商店,而且儿子在外面也是上万块钱一个月。几个孙子加上一个儿子都在外面挣钱,而且尚某还爱打牌,你知道现在打牌都无大小,输、赢几百上千是很正常的事情,可见他不缺钱。
我想说的就是为什么他家一个老人比我家两个老人领的钱还多?我不是说我家领的钱少问题,问题是为什么尚某一个月能领这么多钱,他有什么资格。
其实村长跟尚某很熟,他们两家就挨着的。我想村里的人都可想而知为什么尚某一个月能领这么多钱。

另外我还想说一件事,漫水乡里某秘书住在赵家坡村,赵家坡村道就一条分道就是修往他家的,他家住那一块就三、四户人家。双拱桥这么多户人家为什么不修分道。这不是利用职务的便利是什么?
本人只是高中文化写的不好请见谅,我想你们应该能看懂。
最后我只想说一句毛泽东的“为人民服务”以上这些人做在哪里去了,都是利用职务便利谋利的小人。

来信人姓名: 赵某 手机号码: 13565442458


回文单位

漫水乡

办理时间

2012-06-06 14:59:50

处理结果

关于 村长利用职务便利给村上的熟人办理超低保 的回复
尊敬的参与网络问政网友:

 

尊敬的网友:
 (2)赵家坡村村民尚酉莲的低保资格是2010年经村民代表、党代表集体讨论,评定为低保户。评定的原因是基于尚酉莲长期身患肺结核病,久治不愈。加之其子赵中州在外打工时不慎摔死,考虑到尚酉莲身患疾病又老年丧子生活困难,经村民代表、党代表讨论被评为二类低保户。
 (3)二类低保户每月发放62元,而低保最低档次三类低保户为每月发放52元,所以尚酉莲不可能存在领取比两个人低保还多的问题。
 (4)低保名额每年实行动态管理,鉴于如今尚酉莲肺结核病已明显好转,加之其子赵中州的死亡抚恤金已陆续补偿到位,生活条件逐步改善,在2012年4月27日新一轮低保评审中,由在家的部分党员和村民代表19人集体评议,取消了尚酉莲低保资格。
 (5)漫水乡在赵家坡村居住的干部仅有彭岸明和赵仁光两人,赵家坡村唯一一条分道的确通往赵仁光家中,这条分道是由赵仁光组织附近各家各户自行集资修建,乡政府没有投入一分钱。
 (6)为方便双拱桥居民出行,乡政府将双拱桥列入2012年度扶贫开发整村推进计划,政府已安排资金8万元,修建双拱桥组级公路。
综上所述,我乡干部在工作及生活中不存在利用职务谋取私利或为熟人谋取利益的行为。感谢您对我乡工作的支持与关注。


为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24