来信人

wenzheng123

来信主题

请问黄柏园历史上大概出了多少位“诰命夫人”。

信件编号

SH000003

信件公开

是    

受文单位

三胡乡

来信时间

2013-05-26 20:46:10

来信类型

咨询

办理状态

已办理

来信内容

三胡乡党委政府:
近日, 我在阅读2013年5月23日的《恩施日报》时,发现了一篇署名“碧叶”的文章《古朴的村庄》。该文称:“例如,黄柏园并非人文荟萃之地,何以有如此多的‘诰命夫人’。”
“诰命夫人”封号要么是“一品诰命夫人”要么是“二品诰命夫人”,其级别是很高的。从《古朴的村庄》来看,黄柏园历史上出现过级别之高,数量之多的“诰命夫人”。那么黄柏园的历史文化应该好好挖掘。
最后请问黄柏园历史上大概出了多少位“诰命夫人”。谢谢!
Wenzheng123
2013年5月25日


回文单位

三胡乡

办理时间

2013-05-31 08:23:22

处理结果

关于 请问黄柏园历史上大概出了多少位“诰命夫人”。 的回复
尊敬的wenzheng123网友:

尊敬的网友wensheng123:

      您好,十分感谢您对三胡乡“黄(柏)石(桥)景区”建设的关注,关于您问的“黄柏园历史上大概出了多少位诰命夫人”的问题,现对您予以回复:在5月26日收到您的提问后,结合近期“黄石景区”的打造,我们组织了工作人员对相关古迹进行了探寻,具体关于诰命夫人的数目,目前我们探寻发现诰命夫人墓一座,待诰夫人墓2座。并已拍下相关图片资料,如您需要,可与我单位联系(0718——6431012)。最后再次感谢您对黄石景区内景点的关注。



为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24