来信人

lfccoo

来信主题

三胡乡经常晚上开列会,严重影响基层员工的家庭生活

信件编号

SJX000262

信件公开

是    

受文单位

三胡乡

来信时间

2018-04-19 17:31:08

来信类型

求决

办理状态

已办理

来信内容

三胡乡镇主管喜欢晚上开列会,严重影响基层家庭生活。
不可否认的是乡镇书记是很优秀,非常努力的好书记。但是现在很多工作人员,包含驻村工作人员都是正常上班工作。甚至是驻扎在村里为了老百姓脱贫努力,不能天天回家。但是为了工作,都可以理解,也还可以周末回家。

但是平时书记也理论上不能在下班期间长期占用其他工作人员的休息时间。特别是年轻的家庭需要带孩子,家庭交流,社交活动。其实工作上的事情,本来可以在上班期间就可以完成,却在不紧急的时候安排在晚上开会,天天开,每个星期开,并且经常到晚上很晚,这样感觉很不合理。村里照明条件限制,回家很不安全,也影响了第二天的工作状态。

希望所有工作的人遵守上班时间,以及法律法规正常上班开例会。希望相关部门解决晚上开会占用休息时间的问题。


回文单位

三胡乡

办理时间

2018-05-03 17:00:45

处理结果

关于 三胡乡经常晚上开列会,严重影响基层员工的家庭生活 的回复
尊敬的lfccoo网友:

 

尊敬的来信群众:
您好!首先感谢对三胡乡党委提出宝贵的意见和建议,三胡乡党委对提出的意见和建议高度重视并将立行立改,以后安排部署工作的同时尽量考虑同志们的正常休息时间,也请同志在脱贫攻坚特殊时期,特殊情况的时候有可能影响到休息时间,还请给予理解和支持,大家共同完成好这项重大的政治任务。在下一步工作中,我们将做到以下几点:
 
1、三胡乡已率先实现所有村视频会议系统全覆盖,以后将尽量通过视屏系统召开会议,开短会,以减少参会人员来回所花费时间和开会时间;
       2、根据恩施州脱贫攻坚指挥部4号令要求,自4月起,脱贫攻坚视频调度会已由每天一次调整为每周一次,减少会议次数;
       3、将进一步合理统筹安排时间,尽量少开会,尽量不在上班时间开会,在保证工作保质保量完成的前提下,尊重各位职工的休息时间。


为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)

评分

评分为:满意
内容2
内容3
内容24