您当前的位置:首页 > 主要职责 > 部门职能
安监局
发布日期:2012-06-01 浏览次数:

   1、组织拟定全县安全生产综合性、规范性文件草案,拟订全县安全生产规划,指导协调全县安全生产工作,综合管理全县生产安全伤亡事故和安全生产行政执法工作,分析和预测全县安全生产形式,发布全县安全生产信息,协调解决全县安全生产中的重大问题。
   2、承担全县安全生产综合监督管理责任。依法行使综合监督管理职
权,指导协调、监督检查县人民政府有关部门和乡镇人民政府的安全生产工作,监督考核并通报全县安全生产控制指标执行情况。
   3、承担全县安全生产经营单位综合安全生产监督管理责任。依法综合监督检查全县行业主管部门及其管理的生产经营单位和省属、州属在我县的工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件、有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作。
   4、承担煤矿安全监察职责,指导和管理矿山救护队工作。
   5、负责全县非煤矿山、危险化学品安全监督管理综合工作、承担全县烟花爆竹安全生产行业管理职责。
   6、承担全县工矿作业场所职业卫生健康监督检查责任,组织查处、全县职业危害事故和违法违纪行为。