您当前的位置:首页 > 主要职责 > 部门职能
组织部
发布日期:2012-06-01 浏览次数:

    中共来凤县委组织部是中共来凤县委主管组织工作、干部工作和人才工作的职能部门。主要职责是:
    1、在县委领导下,负责研究和指导全县基层组织建设,负责各类新经济组织中党组织设置和活动方式
的研究;负责规划和指导全县党员教育、党员管理和党员发展工作;组织开展新时期党的建设理论研究。
    2、办理州委管理干部的报批手续;负责县委管理干部的考核和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批
手续;指导全县领导班子的思想作风建设;负责县委委托管理的干部工作;负责乡镇和县直部委办局部分
中层干部的备案审查;负责全县干部队伍建设的宏观管理工作;承担部分干部的调配、交流及军转干部的
安置事宜;负责州直部门管理为主的垂直单位领导班子成员的协管工作。
    3、研究制定全县干部队伍建设的方针、政策,承担培养选拔青年干部、妇女干部、非党干部和少数
民族干部的工作。
    4、研究和指导全县党的组织制度和干部人事制度改革,制订组织、干部工作的有关政策和制度。
    5、负责组织工作和干部工作的检查监督,及时向县委和州委组织部反映重要情况,提出建议。
    6、负责全县干部的教育工作。制定干部教育政策、规划;负责落实州委组织部下达我县的干部培训计划;
组工干部的培训;指导、协调、检查全县的干部教育工作;研究探索全县干部教育、培训的内容和方式方法。
    7、负责全县人才工作的综合、协调、检查、指导。承担县委人才工作领导小组的日常工作;做好全县人才
工作的宏观管理、重大问题的调查研究,会同有关部门制定、完善全县人才规划、人才政策和人才工作的具
体规定;承担人才管理服务及人才联系的具体工作事务;承办科技副乡镇长的选派及相关管理工作。
    8、负责督办指导全县的党员电化教育工作。
    9、负责全县科级干部的监督和管理工作。对选拔干部的检查监督工作进行综合、协调、研究和指导。
    10、负责对县委管理的退(离)休干部的管理工作。
    11、完成上级组织部门和县委交办的其他工作。