您当前的位置:首页 > 主要职责 > 部门职能
宣传部
发布日期:2012-06-01 浏览次数:

 

    县委宣传部是县委主管意识形态方面工作的综合职能部门,其主要职能是:
1、负责指导全县理论学习、理论研究、理论宣传工作,制定理论学习规划,组织编写理论学习辅导材料,培训基层理论骨干,对全县理论学习“三个工程”实施指导、检查、督办和协调。
2、负责引导社会舆论,指导、协调全县新闻、出版等部门的工作,对县广播电视局、县新闻出版局的工作实施指导和协调;对恩施日报驻来凤记者站和来凤新闻网实施主管。
3、负责指导全县精神产品的生产和文化市场的管理,对县文体局的工作实施宏观指导和协调。
4、负责指导、规划、部署全县思想政治工作和社会主义精神文明建设活动;会同有关部门做好全县党员教育的规划和编写基层党员教育材料;了解和掌握全县各阶层的思想动态。
5、负责指导、规划、部署全县对外宣传工作,负责全县互联网新闻网站的规划、建设管理及互联网舆情监测。
6、组织贯彻执行宣传文化事业发展的指导方针,指导宣传文化部门制定有关政策。负责文艺、新闻奖励基金的管理和评奖工作。
7、负责全县国防教育规划的制定与实施、国防教育经费的管理和使用,做好国防教育的培训、宣传和理论研究工作。

8、完成上级交办的其他工作。